В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СНБО Украины утвердил план обороны страны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны рассказал, что в СНБО утвердили план обороны страны, над которым работал два года. Об этом сообщает ТАСС.

СНБО Украины утвердил план обороны страны
Фото: Министерство обороны УкраиныМинистерство обороны Украины

«Впервые в истории страны утвержден план обороны Украины. Это фундаментальный документ. Он дает ответы на вызовы. Мы над ним работали два года», — рассказал Данилов.

Он отметил, что в документе «прописываются основы, в том числе и территориальной обороны».

Ранее СНБО в тестовом режиме запустил сайт, где появятся сведения о физических и юридических лицах, попавших под санкции ведомства. В санкционном списке СНБО к данному моменту находятся 3 960 физических и 1 848 юридических лиц.

Пока пользователи могут оценить только внешний вид ресурса: по состоянию на 13:30 5 октября данные о попавших под санкции СНБО лицах на сайте недоступны.

Также секретарь СНБО Данилов предложил направить гуманитарную помощь на территорию неподконтрольных украинским властям Донбасса и Крыма.

По его словам, Киев продолжает следить за ситуацией с распространением коронавирусной инфекции на этих территориях и готов отправить гуманитарную помощь, если в Донбассе и Крыму найдутся желающие ее принятью.