В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Западе назвали самого страшного врага Украины

Во время президентства Запад перестал оказывать помощь . К этому привели постоянные политические и экономические проблемы внутри страны, поскольку самый страшный враг — сами украинцы. Об этом эксперт написал в своей статье, опубликованной .

На Западе назвали самого страшного врага Украины
Фото: pixabay.compixabay.com

Он отметил, что в период правления давали понять, что находятся на стороне Украины, а Европа была готова поддерживать ей экономику, оказывая финансовую помощь. Теперь же западные партнёры отдалились от Украины и она «брошена на съедение волкам».

Отказавшись вводить санкции против газопровода «Северный поток — 2», в Вашингтоне продемонстрировали Киеву, что Украина сегодня находится «на задворках» интересов США. Изменилась позиция и других западных партнёров, поскольку они не хотят вмешиваться в борьбу между украинскими политиками и олигархами.

Для Украины самый страшный враг из всех — это сами украинцы, — написал Рапоза.

Он указал, что Зеленскому не удалось искоренить коррупцию на Украине. Заявления о курсе на делиогархизацию Запад рассматривает лишь как политическое оружие в руках президента страны. Кроме того, негативно на отношение к Украине повлиял скандал, связанный публикацией «досье Пандоры», подорвав её репутацию в качестве бизнес-партнёра.

Ранее в осудили проведение в Крыму переписи населения и призывной кампании. Там заявили, что эти действия России нацелены на дальнейший подрыв территориального суверенитета Украины. В назвали реакцию ЕС «заезженной пластинкой».