В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Японию предупредили о «яростной» реакции Путина на заявления по Курилам

Категоричные заявления нового премьер-министра по Курильским островам могут разозлить российского президента . Для страны Восходящего солнца это может обернуться негативными последствиями, говорится в статье, опубликованной на китайском портале The Paper.

По мнению автора статьи, Кисида, в отличие от своих предшественников, поступает неумно, бросая вызов . Или же ведёт себя чересчур самоуверенно. При этом гн добавил, что японский премьер уступает российскому лидеру "по политической мудрости и стратегическому мужеству.

Если Путин придет в ярость, Японии придется расхлебывать последствия, — говорится в публикации.

Ранее глава Японии Тосимицу Мотэги заявил, что Кисида и Путин в ходе телефонного разговора условились продолжать переговоры по мирному договору между двумя странами.

Некоторое время назад на ультимативные заявления Кисиды отреагировала официальный представитель МИД РФ . По её словам, нежелание Токио заключать мирный договор с Москвой без урегулирования территориального вопроса, лишь отдаляет перспективы его урегулирования.

Спикер , в свою очередь, отметила, что позиция России по Курилам останется неизменной. Она подчеркнула, что Японии нет оснований претендовать на эти территории.