В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинские радикалы ошиблись в фамилии Бандеры

Участница шествия националистов, которое проводится в 14 октября, ошиблась в написании имени одного из главных инициаторов создания (УПА, запрещена в ) на плакате. Об этом сообщают «Известия» и публикуют изображение плаката.

Украинские радикалы ошиблись в фамилии Бандеры
Фото: РИА НовостиРИА Новости

На бумаге, которую девушка держит в руках, написано: «Бендера герой».

«Удивительное рядом. Националисты, которые пришли к КНУ (университету. — Прим. ред.) им. Шевченко заявить, что «Бандера — герой», допустили ошибку в написании фамилии», — отмечает украинское издание «Страна.ua».

Сообщается, что радикалы встретились в столичном парке имени Шевченко, чтобы пройти по улицам города по направлению к офису президента. Они выступают с требованиями к власти «начать действовать в интересах украинской нации».

14 октября на Украине отмечается День защитников и защитниц Украины. Праздник был организован в 2014 году президентом , и пришел на смену Дню защитника Отечества, который регулярно отмечался 23 февраля. Существующее сейчас название празднику дал действующий президент Украины . Ранее он отмечался как День защитника Украины.

Отмечается, что первоначально этот день был связан с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, отмечавшийся еще в среде малороссийского казачества. В частности, в этот день проводились выборы казачьей старшины и иные значимые мероприятия. С 1999 года в Украине он получил закрепление в календаре под названием - День украинского казачества. Кроме того, в этот же день в 1942 году была сформирована УПА (запрещена в России), боевики которой отметились массовыми карательными операциями на оккупированной нацистами территории УССР.