В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Националисты организовали марш в Киеве

Многотысячный марш членов националистических организаций проходит в в честь Дня защитников и защитниц , который празднуется 14 октября. Акция стартовала с митинга возле памятника , далее колонна направилась по улицам украинской столицы к площади Независимости.

Националисты организовали марш в Киеве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщает корреспондент ТАСС, в начале колонны следуют сотрудники правоохранительных структур, в частности взрывотехники с кинологами. После силовиками идет шествие, которое организаторы называют "Марш нации", его возглавляет колонна радикальной организации "Национальный корпус".

Отдельными колоннами следуют члены других националистических организаций. Среди них (запрещен в России), "Братство", "Общество будущего". Также в их числе партия "Свобода", которая дала шествию название "Марш славы УПА" (, запрещена в России), днем ее основания радикалы считают 14 октября. По пути следования колонн дежурят солдаты Нацгвардии.

Участники акции следуют под песню "Батько наш Бандера" и с плакатами, которые прославляют главу националистов. Причем на одном из плакатов его фамилию написали с ошибкой - "Бендера".

После непродолжительной остановки на площади Независимости (майдане Незалежности) националисты планируют направиться к офису президента на улицу Банковую. Но президент Украины сейчас не в Киеве, он находится с рабочей поездкой в Запорожской области. В не исключают, что радикалы захотят прорваться к офису главы государства, поэтому решили усилить охрану на Банковой, а также в городе в целом.