В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно о готовности турецкой армии к вторжению в четыре сирийских города

Турецкая армия завершила подготовку к операциям на севере и ждет приказа, чтобы начать вторжение в четыре сирийских города: Манбидж, Тель-Тамир, Айн Иса и Тель-Рыфат. Об этом сообщает газета Turkiye.

Турецкая армия готова к вторжению в четыре сирийских города
Фото:  Turkish Defense Ministry / AP Turkish Defense Ministry / AP

Стало известно, что намерена в ближайшее время провести операцию против курдов из числа сторонников запрещенной в (РПК). По словам высокопоставленных турецких чиновников, Москва и Вашингтон должны были передислоцировать курдские формирования на 30 километров к югу от сирийско-турецкой границы, однако не сделали этого.

Ранее министр иностранных дел Турции обвинил Россию и США в невыполнении обязательства по зачистке северной части Сирии от террористов. Он подчеркнул, что теперь власти Турции готовы сделать все необходимое сами. «Россия должна была очистить от них города Манбидж и Телль-Рифат. Россия и США несут ответственность за нападения [на Турцию]», — пояснил он.

11 октября президент Турции заявил, что Анкара собирается самостоятельно ликвидировать террористическую угрозу в Сирии. Он пообещал предпринять такие шаги, потому что «чаша терпения переполнена» из-за вылазок боевиков.