В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ползти на коленях в Москву: Украине назвали способ решить проблемы с углем

Руководителю и его соратникам в ближайшее время придется «ползти на коленях в » из-за дефицита угля для выработки электроэнергии. Об этом заявил депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» .

Ползти на коленях в Москву: Украине назвали способ решить проблемы с углем
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Видимо, в самое ближайшее время ему (Баканову - прим.ред.) с соратниками по власти придется на коленях ползти в Москву, чтобы оставшиеся без света и тепла люди не повесили их на крючках. Или захотят сбежать в квартиры в Лондоне?» — написал Олег Волошин на своей странице в Facebook.

Таким образом депутат прокомментировал информацию о том, что на двух из трех ТЭС украинской госкомпании «Центрэнерго» не хватает угля. Имеющегося сырья осталось только на несколько дней работы.

Также Волошин напомнил, что ранее руководитель политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» предпринимал попытки договориться о поставках угля с Донбасса на электростанции Украины.

Напомним, украинские власти подозревают Медведчука в том, что он передавал секретные данные в Россию. Суд Киева 13 мая отправил его под домашний арест, а 9 июля вынес решение о его продлении до 31 сентября. При этом все обвинения в свой адрес глава политсовета украинской партии отрицает. Медведчук направил жалобу на действия властей Украины в (ЕСПЧ). Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сообщал, что суд в Страсбурге запустил по ней производство.