В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Европейским странам предрекли «холодные бунты»

С наступлением холодов жители европейских городов могут устроить массовые протесты. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» в эфире канала «Россия 1».

Европейским странам предрекли «холодные бунты»
Фото: ReutersReuters

«Очевидно, что Европу ожидают не только ковидные бунты, как мы сейчас наблюдаем. Люди от холода будут выходить на улицы, не только в Киеве, Виннице, Харькове и других городах Украины, но и в европейских столицах", — сказал он.

Коротченко отметил, что политики Запада «заигрались» и не обращают внимания на нужды населения. В пример он привел премьера Великобритании , который «греется в Испании» в то время, как в самой стране возник хаос в пивоваренной и бумажной промышленности. Журналист отметил, что власти страны оказались просто не в силах выдержать экономический кризис.

Напомним, что в последние недели в мире наблюдался рекордный рост цен на энергоносители. Эксперты объясняют резкое повышение стоимости фьючерсов с низким уровнем наполненности подземных хранилищ газа в Европе и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии.

Ранее президент России допустил подорожание нефти до 100 долларов за баррель. Как подчеркнул глава государства, её стоимость уже растет с начала сентября.