В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Распался дуэт лидеров мирового рейтинга в пляжном волейболе

Распался дуэт лидеров мирового рейтинга в пляжном волейболе
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Лидеры мирового рейтинга парного разряда

Агата Риппель

и

Дуда Лисбоа

объявили о прекращении партнерства со следующего года. Они выступали на соревнованиях вместе с 2017 года – спортсменки являются действующими чемпионкам

илии

и мира. Об этом пишет

, партнер сети TV BRICS.

Сообщается, что они продолжат выступать в турнирах, запланированных до конца текущего года – это финальные этапы Бразилии и последний этап кубка мира, которые пройдут в следующем месяце, в Итапеме (SC). Дуда сказала, что она продолжить играть вместе с Аной Патрисией, с которой она выиграла чемпионат мира до 21 года в Лвейцария) в 2016 году.

Напомним, в этом году дуэт Агаты Риппель и Дуды Лисбоа представлял Бразилию на

окио (Япония), завершив соревнования на девятом месте. На прошлой неделе бразильянки заняли пятое место в финале Мироура в Италии – соревнования, в котором приняли участие лучшие пары мира.

В сообщении, опубликованном в

, Агата приписала Дуде решение о прекращении партнерства с 2022 года.

«После Олимпиады Дуда решил прекратить партнерство и начать следующий год с новой командой. Однако до конца года мы продолжим вместе участвовать в турнирах»

, – подтвердила Агата.

«Мне кажется странным желать удачи Дуде сейчас, потому что в этом году мы будем играть вместе. Но я желаю, чтобы она все больше и больше росла как спортсменка и как личность в ближайшие годы своей жизни. Я привязана к ней и ко всему, чем мы жили»

, – добавила Агата, серебряный призер Рио-2016.