В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Британия и страны Прибалтики договорились вместе бороться с Россией

и государства Прибалтики — , и — договорились вместе бороться с . Об этом сказано в коммюнике, которое по итогам встречи главы Соединенного Королевства Лиз Трасс с коллегами из прибалтийских стран было опубликовано на сайте Форин офиса.

Британия и страны Прибалтики объединились против России
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Как заявила британский министр, четыре стороны условились продолжать совместные усилия по борьбе с действиями РФ на западном направлении. Она подчеркнула, что Лондон "готов действовать жестко против тех, кто не соблюдает правила".

В частности, Трасс отметила важность противодействия "враждебной активности" России и работе над миграционным кризисом на границе с Белоруссией, который президент республики "видимо, подстроил для давления на европейские страны".

"Я жду новых обсуждений совместной работы над глобальной сетью свободы, а также усиления сотрудничества в таких важных сферах, как технологии", — сказала британский дипломат.

Ранее министр Британии по делам Европейского соседства и Америки, член от Венди Мортон заявил, что "безрассудная деятельность" России создает угрозу национальной безопасности Соединенного Королевства.