В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Британия и Прибалтика договорились вместе бороться с Россией

Британия и Прибалтика договорились вместе бороться с Россией
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Британия и страны Прибалтики — , и — договорились вместе бороться с Россией. Об этом говорится в коммюнике, которое по результатам встречи главы Британии Лиз Трасс с коллегами из прибалтийских государств вышло на сайте Форин Офиса.

Трасс сообщила, что страны условились продолжать совместные усилия по борьбе с действиями РФ на западном направлении и подчеркнула, что Великобритания «готова действовать жестко против тех, кто не соблюдает правила». В частности, она указала на важность противодействия «враждебной активности» российского государства и работе над миграционным кризисом на границе с , который президент страны «видимо, подстроил для давления на европейские страны».

«Я жду новых обсуждений совместной работы над глобальной сетью свободы, а также усиления сотрудничества в таких важных сферах, как технологии», — заявила Трасс.

Ранее 11 октября в заявили, что страны расследует причастность правительства Лукашенко к появлению нелегальных мигрантов на границах . В ведомстве подозревают, что с помощью создания кризиса глава Белоруссии хочет шантажировать ЕС ради снятия санкций.