В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В КНДР заявили, что укрепляют оборонный потенциал

, 11 октября. /ТАСС/. укрепляет потенциал сдерживания для защиты своей территории. Об этом заявил в понедельник постпред страны при ООН Ким Сон, выступая в Первом комитете .

В КНДР заявили, что укрепляют оборонный потенциал
Фото: ТАССТАСС

"Перед лицом суровой обстановки, созданной враждебной политикой и ядерными угрозами <...>, мы вынуждены наращивать оборонное сдерживание. Мы укрепляем нашу национальную оборонную мощь для обеспечения своей безопасности", - сказал он.

"Учитывая рост военной угрозы против КНДР со стороны США и Южной Кореи, наращивание ими своих арсеналов и военной активности, никто не может отрицать, что у КНДР есть законное право разрабатывать, испытывать, производить и владеть системами вооружений эквивалентными тем, что имеются в их (США и Южной Кореи - прим. ТАСС) распоряжении", - добавил дипломат.

Как подчеркнул Ким Сон, когда речь идет о национальных интересах, "КНДР не уступит ни на дюйм".

В сентябре Пхеньян провел новую серию ракетных испытаний. 28 сентября Комитет начальников штабов ВС Республики Корея сообщил о запуске КНДР ракеты малой дальности в сторону Японского моря. 15 сентября КНДР запустила в том же направлении две баллистические ракеты, которые упали в исключительной экономической зоне Японии.

В новость внесена правка (19:06 мск) - заголовок приводится в новой редакции.