МВД Сербии: Наркобароны угрожают жизни президента Вучича

По его словам, убийство главы не сильно повлияет на борьбу с преступностью, через один-два месяца на этот пост будет назначен новый человек. "А если , то убьют политическую личность, которая гарантирует политическую стабильность , объединяет вокруг себя большинство политических субъектов и имеет абсолютное доверие большинства граждан Сербии", - заявил Вулин в интервью РИА Новости.

Как отметил министр, недавно была раскрыта преступная группировка, на счету которой несколько убийств. "Обвинение пока включает в себя семь убийств. Уверен, в ходе процесса будет раскрыто больше", - рассказал Вулин. Однако лидерам этой банды удалось скрыться, они находятся в бегах, и поэтому безопасность президента Вучича остается под угрозой.

Глава МВД также рассказал, что сотрудники полиции, связанные с прослушкой главы государства, понесли ответственность. "Материалы по делу переданы , ожидаем, как они квалифицируют его, и начнется судебный процесс... Действительно, были люди в МВД, которые сотрудничали с преступниками, некоторые из них задержаны, некоторые будут задержаны, но ни один этого не избежит, и будет раскрыто все, что они делали вместе с преступниками, и то, насколько глубоко были с ними связаны", - подчеркнул Вулин.