В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Йемена уточнили информацию о террористической атаке на кортеж губернатора Адена

, 10 октября. //. Кортеж губернатора провинции в воскресенье во временной столице Йемена. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Южного переходного совета (ЮПС) Йемена Али аль-Касири.

"В результате террористической атаки погибли четыре человека, еще трое получили ранения, - сказал он. - Целью атаки были генеральный секретарь президиума ЮПС, губернатор Адена Ахмед Хамед Ламлас и его помощник, министр сельского хозяйства и рыболовства генерал-майор Салем Абдалла ас-Сукотри. Никто из них не пострадал".

По словам собеседника агентства, теракт был совершен смертником, который подорвал заминированный автомобиль в районе Хаджиф в центре Адена. Ответственность за случившееся представитель ЮПС возложил на сторонников исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ).

В Йемене с а 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов из движения "Ансар Аллах". В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев - примерно 80% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.