В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведчуку предъявили обвинения в госизмене и содействии терроризму

Правоохранительные органы предъявили новое обвинение в госизмене председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутату , также он подозревается в содействии деятельности террористических организаций, пишет ТАСС со ссылкой на генерального прокурора Украины .

Медведчуку предъявили обвинения в госизмене и содействии терроризму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сегодня мы сообщили о подозрении народному депутату Виктору Медведчуку за госизмену и содействие деятельности террористических организаций», - сказала Венедиктова на брифинге.

Предполагается, что Медведчук причастен к реализации схемы поставки угля с территорий Донбасса в конце 2014 - начале 2015 года. Как уточнила Венедиктова на своей странице в Facebook, сумма, потраченная государственными украинскими предприятиями, составляет более 200 млн гривен (около 7,6 млн долларов.

«Своими действиями, по версии следствия и прокуроров, этот народный депутат поставил Украину в зависимости от ЛНР и ДНР в вопросах безопасности энергетической системы нашего государства», - написала Венедиктова.

Как пишет РИА Новости, Венедиктова в мае сообщила, что Медведчук и его соратник подозреваются в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Суд отправил Медведчука под домашний арест. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием, а решение суда намерен обжаловать в апелляционной инстанции.