В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЕС сделает все, что в его силах, для обеспечения верховенства права ЕС.

ЕС сделает все, что в его силах, для обеспечения верховенства права ЕС.
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

СЕЛЬ, 8 октябрссия сделает все возможное, чтобы обеспечить верховенство зака ЕС, - сказал в пятницу ее президент Урсула фон дер Лейен после постановления польского суда, который ее глубоко беспокоил. Польский Конституционный Суд постановил в четверг, что некоторые части договоров ЕС несовместимы с польской конституцией, оспаривая столп Европейского Союза и резко обостряя разногласия между Брюсселеавой.

Закон ЕС имеет приоритет над национальным законодательством, включая конституционные положения, умер Лейен в заявлении.

То, что все страны-члены подписали для Европейского Союза, одно и то же. Мы будем использовать все возможности, которые у нас есть в рамках Договора, чтобы гарантировать это. Исполнительный руководитель ЕС приказал провести тщательный и быстрый анализ этого решения, по которому Комиссия должна будет принять решение о его следующих шагах.

В нем говорится, что Европейский Союз был общим сообществом ценностей и законов, на которые полагались 450 миллионов поляков, включая европайеров.

По ее словам, нашим главным приоритетом является обеспечение защиты прав польских граждан и получение польскими гражданами выгод от членства в Европейском Союзе, как и всеми гражданами нашего Союза.

По ее словам, гражданам и предприятиям ЕС необходима правовая уверенность в том, что правила ЕС, включая решения Европейского Суда, полностью применяются в Польше.

Наши договоры очень ясны. По ее словам, все правила Европейского Суда являются обязательными для всех государственных органов, включая национальные суды.