В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутата Рады захотели наказать за поздравление Путина

Члены партии «УДАР» призвали , (СБУ), Совет по национальной безопасности и обороне (СНБО) и президента лишить гражданства народного депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» из-за поздравления, которое он направил российскому президенту в день его рождения.

Депутата Рады захотели наказать за поздравление Путина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В обращении, опубликованном в Facebook депутата Артура Палатного, партия Кличко просит комитет Рады по депутатской этике срочно рассмотреть вопрос о нарушении Кивой присяги народных депутатов и инициировать процесс лишения его мандата.

По мнению депутатов, СБУ должна начать в отношении Кивы уголовное производство по статье о госизмене, А СНБО – ввести санкции против Кивы, так как его действия якобы угрожают национальной безопасности Украины.

Кроме того, депутаты «УДАРа» просят президента страны Владимира Зеленского дать Илье Киве «свободу от украинского гражданства».

В тексте отмечается, что отсутствие реакции со стороны Киева на поздравление российского президента может вызвать недоумение у «западных партнеров» и показать слабость власти.

Накануне Илья Кива поздравил президента РФ Владимира Путина с 69-летием. Он записал видеообращение, в котором пожелал российскому лидеру сил, здоровья и божьего благословения.