В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский помиловал десятки осужденных военных

Президент подписал указ о помиловании 31 осужденного военного. Такое произошло впервые в новейшей истории этой страны. Об этом сегодня, 8 октября сообщили в офисе главы государства, передает ТАСС.

Зеленский помиловал десятки осужденных военных
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Президент подписал указ о помиловании 31 осужденного защитника. Такого рода отдельное представление о помиловании военных предпринято впервые в новейшей истории Украины. При выборе лиц для помилования учитывались их заслуги перед страной», - цитирует пресс-служба руководителя офиса президента .

Известно, что решение об освобождении или частичном уменьшении срока наказания для 31 осужденного военного Владимир Зеленский принял по инициативе консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины.

По словам главы комиссии по вопросам помилования Андрея Готы, в качестве кандидатов рассматривали исключительно тех лиц, кто не совершил тяжких преступлений. Комиссия не брала в расчет осужденных за совершение аварий в нетрезвом состоянии и за убийство.

Чтобы установить круг лиц для помилования, председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины встретилась с более чем 200 осужденными военнослужащими.

В настоящее время комиссия работает над рассмотрением прошений о помиловании в отношении осужденных несовершеннолетних.