В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В НАТО объяснили высылку дипломатов РФ

Генсек заявил, что высылка сотрудников российской миссии при НАТО не связана с какими-то конкретными событиями, речь идет о бдительности по отношению к разведдеятельности . Об этом пишет РИА Новости.

В НАТО объяснили высылку российских дипломатов
Фото: ТАССТАСС

6 октября в НАТО приняли решение лишить аккредитации восемь сотрудников постоянного представительства России при альянсе, позиции еще двух дипломатов будут сокращены. Таким образом, численность сотрудников миссии сократится вдвое – с 20 до 10 человек.

По информации телеканала Sky News, причиной стала «предполагаемая враждебная деятельность» России. В пресс-службе НАТО подтвердили, что лишили аккредитации восемь сотрудников российского представительства, которые, по их мнению, являлись незаявленными сотрудниками российской разведки.

Сегодня по итогам заседания советников по национальной безопасности стран НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал отзыв аккредитаций российских дипломатов.

«Мы отозвали аккредитации восьми сотрудников российской миссии при НАТО, которые были необъявленными сотрудниками разведки, это не связано с каким–либо конкретным событием», - заявил он.

Генсек альянса также подчеркнул, что в НАТО приняли решение действовать, так как «чувствуют, что сотрудники российской миссии осуществляют деятельность, которая не соответствует их статусу».