В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Талибы заявили о готовности захватить Таджикистан

Таджикское подразделение (запрещенная в террористическая организация) готово к вторжению в . Об этом сообщила "Газета.ру" со ссылкой на Telegram-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL со ссылкой на ресурсы боевиков.

«Руководитель таджикских талибов группировки «Джамаат Ансаруллах» Махди Арсалан заявил, что готов к вторжению в Таджикистан. Сам Махди выступает главой ряда территорий , которые граничат с Дарвозским районом и районом Шамсиддин Шохин Таджикистана», — уточняется в публикации.

Ранее замгубернатора северо-восточной провинции Бадашхан мулла Нисар Ахмад Ахмади рассказал, что новые афганские власти, сформированные талибами, сформировали специальный батальон террористов-смертников, который хотят перебросить на границы государства.

Спецбатальон назвали «Лашкар-и-Мансури» — «Армия Мансура» (речь идет о полевом командире боевиков и одном из лидеров движения , погибшем в 2016 году — прим.ред.). Он будет размещен на приграничных территориях, в частности и в провинции Бадашхан. Самую большую протяженность в регионе - у границы с Таджикистаном, а на востоке страна граничит с КНР и Пакистаном.

Напомним, отношения между Таджикистаном и Афганистаном обострились в конце сентября. Все началось с выступления главы Таджикистана в ходе очередной сессии , во время которой он призвал талибов к проведению в стране выборов и сформированию действительно инклюзивного правительства, куда войдут представители различных политических движений и взглядов, этносов и народностей, проживающих в Афганистане.