В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

136 человек арестовали в Белоруссии из-за комментариев в интернете

В арестованы 136 человек, писавшие оскорбительные комментарии в интернете после убийства сотрудника в . Об этом сообщил Следственный комитет республики в своем телеграм-канале.

136 человек арестовали в Белоруссии из-за комментариев в интернете
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Всем задержанным предъявлены обвинения по статьям 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности) и 369 (оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет) белорусского УК.

В СК указали, что комментаторы, «полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность», не вняли предупреждениям о недопустимости «хайпа» на гибели сотрудника КГБ при исполнении и «продолжили свою травлю, оскорбления и унижения в сети Интернет».

Следователи устанавливают факты противоправной деятельности каждого из фигурантов дела и устанавливают других людей, писавших оскорбительные комментарии.

Напомним, офицер КГБ Белоруссии Дмитрий Федосюк погиб 28 сентября в ходе спецмероприятий по отработке адресов потенциально причастных к терроризму. В одной из квартир по бойцам спецназа открыли огонь из ружья. Федосюк получил смертельное ранение. В Белоруссии возбудили уголовное дело об убийстве лица при осуществлении им служебной деятельности.