В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Совбез заявил об использовании зараженных COVID-19 для терактов

В мире зафиксированы террористические атаки, в рамках которых используют больных COVID-19 для заражения населения ряда стран. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности Юрий Коков в интервью «Российской газете».

Террористы стали использовать больных COVID-19 в своих целях
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, в настоящее время зафиксированы попытки использования зараженных коронавирусом для инфицирования людей. Действия были выявлены индийскими спецслужбами, отметил . «В свою очередь, в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы военнослужащих правоохранительных органов с целью инфицирования личного состава», — уточнил он.

Комментируя другие методы террористов, замсекретаря Совбеза рассказал, что «преднамеренные наезды на граждан транспортными средствами реже стали практиковаться» ими. По его утверждению, это произошло из-за мер безопасности в общественных местах, а также введения в большинстве стран антиковидных ограничений.

Ранее сообщалось, что в рамках встречи в Сочи президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились продолжить борьбу с терроризмом в Идлибе. Как отметил представитель Песков, экстремисты в сирийской провинции «могут представлять угрозу и выполнять агрессивные наступательные действия в отношении сирийской армии».