В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Столтенберг рассказал, когда Украина и Грузия вступят в НАТО

Генсек заявил, что и рано или поздно вступят в НАТО, но это "не вопрос завтрашнего дня". Об этом он сообщил на онлайн-мероприятии, организованном и Джорджтаунским университетом, передает "Интерфакс".

"Они присоединятся": Столтенберг гарантировал Зеленскому членство в НАТО
Фото: ReutersReuters

"Я думаю, очевидно, что это не случится завтра, но они присоединятся. Поэтому мое послание союзникам по НАТО, и то, о чем мы говорили вчера с президентом США , следующее: нам нужно наращивать усилия и сделать больше для этих стран, желающих вступить", - сказал он.

По его словам, обе страны должны получать от НАТО больше поддержки. Также им нужно помочь побороть коррупцию и провести необходимые реформы.

Генсек НАТО подчеркнул, что другие страны, включая Россию, не должны влиять на желание Грузии и Украины вступить в альянс.

Ранее президент Украины в ходе своего визита в США заявил, что НАТО будет слабее, если в составе альянса не будет Украины. До этого в США назвали условия, выполнение которых позволит Украине соответствовать стандартам альянса.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, от украинских властей требуется провести реформы, которые поспособствуют установлению верховенства закона, модернизации оборонного сектора и наращиванию экономического роста.