Экс-мэр Риги сравнил Латвию с судном, несущимся на айсберг

Депутат и экс-мэр , комментируя сложившуюся в ситуацию с коронавирусом, сравнил страну с судном, которое стремительно приближается к айсбергу. Об этом Ушаков заявил в своей речи на конгрессе партии «Согласие».

выразился образно, что власти страны, находясь на капитанском мостике, вместо того, чтобы повернуть штурвал, ссорятся по поводу того, что им придется раздавать пассажирам листовки с предупреждением о том, что катастрофа все ближе.

«Кроме того, команда судна обсуждает, сколько денег на эти цели она сможет потратить, и кто из друзей членов экипажа будет заниматься распечаткой бюллетеней. А также на каком языке их можно будет выпускать, на каком - нет», - добавил Нил Ушаков.

Некогда рижский градоначальник проанализировал ситуацию в других страх ЕС, и пришел к выводу, что Латвии пока рано думать о грядущем Рождестве этого года, которое для некоторых граждан может попросту не наступить. «Апокалипсис», со слов депутата, состоит в том, что в школах «выгорают» педагоги, а в больницах - медицинский персонал, пишет РИА Новости.