В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы сроки признания ВОЗ вакцины «Спутник V»

(ВОЗ) планирует признать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» через один-два месяца. Глава аргентинской фармацевтической компании Richmond Laboratories Марсело Фигейрас заявил, что «ни безопасность, ни эффективность вакцины не поставлены на карту», сообщает RT.

Названы сроки признания ВОЗ вакцины «Спутник V»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно имеющейся у нас информации, утверждение неизбежно через один-два месяца. <...> Препарат российского производства был проверен «на сотнях миллионов людей», — сказал Фигейрас.

Ранее представители России и США обсудили в субботу, 2 октября, в Женеве перспективы взаимного признания сертификатов вакцинации от COVID-19. Об этом на брифинге заявил российский министр здравоохранения . Он уточнил, что речь идёт о признании не вакцин, а сертификатов, а также об эффективности профилактических мер.

Мурашко отметил, что американская сторона будет готова вернуться к диалогу по этому вопросу после оценки позиции России. Также глава заявил, что необходимо придерживаться единых подходов по вопросу взаимного признания сертификатов по вакцинации. Ключевым параметром должен служить факт вакцинации человека, что позволит избежать политизации этого процесса в мире.