В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вопросы предоставления жилищного сертификата для детей-сирот обсудят в вологодском Заксобрании

Вторая сессия Законодательного Собрания пройдет 6 октября. Парламентарии обсудят вопросы упрощения выдачи жилищных сертификатов детям-сиротам.

Вопросы предоставления жилищного сертификата для детей-сирот обсудят в вологодском Заксобрании
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Поправками предложено: исключить из статьи закона требования о наличии у получателя решения суда о предоставлении жилья, разрешить заявителю при наличии у него уважительных причин один раз продлить срок действия сертификата с полугода еще на три месяца. Можно повторно обратиться с заявлением о предоставлении социальной выплаты, если заявитель не успел использовать социальную выплату в связи с истечением срока действия сертификата», - пояснил председатель ЗСО, лидер .

Жилищные сертификаты взамен готового жилья дети-сироты могут получать с 1 января 2021 года. На эти цели в бюджете области закладывают 86 млн рублей ежегодно. По подсчетам специалистов, при таком значительном финансировании регион мог бы выдавать в 10 раз больше сертификатов.

Добавим, по состоянию на 1 июня в списке региона числится 3135 детей-сирот, из которых 2124 человека уже имеют право на предоставление жилья. Если поправки в законопроект примут, они получат положенную выплату уже в 2022-2025 годах.