В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

КНР и Бруней обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипотношений

Как сообщает ИА "Синьхуа",

КНР и Бруней обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипотношений
Фото: Большая АзияБольшая Азия

в телеграмме отметил, что на протяжении 30 лет с момента взаимного дипломатического признания китайско-брунейские связи быстро развивались в здоровом русле, политическое взаимодоверие непрерывно углублялось, сотрудничество в различных областях устойчиво укреплялось, стороны поддерживали тесные контакты и взаимодействие в региональных и международных делах, что стало образцом равноправного подхода, взаимовыгоды и обоюдного выигрыша в отношениях между большой и малой странами.

После начала коронавирусной эпидемии две страны оказывали помощь друг другу и вместе преодолевали трудности, вписав новую страницу в историю дружбы.

Пседатель КНР подчеркнул, что придает большое значение развитию китайско-брунейских отношений и готов совместно с

Хассаналом Болкиахом

прилагать усилия к тому, чтобы использовать 30-летие дипломатических отношений в нынешнем году как возможность для укрепления стратегических контактов, углубления сотрудничества в борьбе с эпидемией и в рамках "Одного пояса и одного пути",

продвижения дальнейшего развития межгосударственного стратегического сотрудничества и партнерства на благо обеих стран и их народов.

Хассанал Болкиах в своем поздравительном послании отметил, что Китай являажным партнером Брунея по сотрудничеству и в двустороннем взаимодействии достигнут позитивный прогресс. Бруней благодарит КНР за поддержку и помощь в борьбе с пандемией, намерен углубить отношения стратегического сотрудничества и партнерства с Китаем на благо двух стран и их народов, добавил он.