В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Китай призвал к полной и немедленной отмене односторонних санкций

С таким заявлением от имени 30 стран, включая , Россию, и , выступил постпред КНР при

Китай призвал к полной и немедленной отмене односторонних санкций
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Чжан Цзюнь

Видео дня

30 сентября в ходе общих прений Третьего комитета .

Китай уже во второй раз призывает к отмене односторонних принудительных мер на заседании Третьего комитета Генассамблеи (Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры), представляя страны с аналогичными взглядами.

Чжан Цзюнь

заявил, что пандемия COVID-19 продолжает серьезно влиять на социально-экономическое развитие всех стран, особенно развивающихся. Он призвал укреплять международное сотрудничество и совместно бороться с вирусом.

По словам постпреда КНР при ООН, односторонние принудительные меры нарушают цели и принципы Устава ООН и международного права, противоречат мультилатерализму и основным нормам международных отношений.

Чжан Цзюнь

подчеркнул, что негативные последствия односторонних принудительных мер вызывают глубокую обеспокоенность. Они оказывают серьезное воздействие на социально-экономическое развитие, имеют гуманитарные последствия и серьезно препятствуют усилиям соответствующих стран по продвижению и защите прав человека.

"Мы призываем к полной и немедленной отмене нынешних односторонних принудительных мер в отношении стран, на которые они направлены. Крайне важно обеспечить, чтобы пострадавшие страны располагали достаточными ресурсами и поддержкой для реагирования на пандемию и восстановления, чтобы гуманитарная помощь могла доставляться нуждающимся без каких-либо задержек или препятствий, чтобы страдания людей немедленно прекратились", – отметил

Чжан Цзюнь

.

Китайский дипломат подчеркнул, что Китай настоятельно призывает все страны избегать в будущем введения односторонних санкций, которые противоречат международному праву и Уставу ООН. В нынешней ситуации страны мира должны объединиться как единое целое, а не противостоять друг другу и разделяться, и совместно реагировать на глобальные вызовы, а также продвигать и защищать права человека для всех, добавил китайский дипломат.