В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Генеральный директор ВОЗ рассказал о встрече с Мурашко

Генеральный директор (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о прошедшей встрече с главой в своем официальном Twitter. Переговоры состоялись 1 октября в Женеве.

Генеральный директор ВОЗ рассказал о встрече с Мурашко
Фото: @DrTedros@DrTedros

Глава ВОЗ назвал встречу с Мурашко «конструктивной» и поблагодарил его за эффективный диалог. Он также сообщил, что в ходе переговоров была обсуждена процедура включения вакцин от коронавируса в список препаратов, рекомендованных ВОЗ для экстренного применения.

«Спасибо, министр здравоохранения России Михаил Мурашко, за ваш визит и конструктивную встречу», — подчеркнул Гебрейесус, написав «спасибо» на русском языке.

Гебрейесус добавил, что в ходе диалога с Мурашко также рассматривались такие «новые инициативы ВОЗ», как создание академии в Лионе, биохаба в Швейцарии и центра данных о пандемиях в Берлине..

Помощник Мурашко рассказал, что министр участвует в неформальной встрече членов Исполнительного комитета ВОЗ в Женеве. На переговорах Гебрейесусом «обсуждались различные аспекты сотрудничества России и Всемирной организации здравоохранения, вопросы борьбы с распространением COVID-19 на глобальном уровне».

Программа рабочего визита Мурашко включает «ряд двусторонних встреч для согласования позиций по ключевым международным направлениям развития здравоохранения.

Ранее Мурашко призвал к единым подходам в вопросе признания сертификатов о вакцинации. По его мнению, главным фактором в этой ситуации должен стать зафиксированный факт вакцинации гражданина.