В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине пригрозили Донбассу водной блокадой

Власти грозят Донбассу водной блокадой. Такое заявление сделал глава ДНР в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, сейчас на территории Украины строят водовод до , чтобы перекрыть подачу ресурса в канал Северский Донец – Донбасс.

На Украине пригрозили Донбассу водной блокадой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Да, официальный любит такие запрещенные методы войны, как всевозможные блокады. Причем против тех, кого называет своими гражданам. Нам устроили транспортную, продовольственную, финансовую, можно сказать , энергетическую, так как с БЛА долбят наши подстанции, оставляя население без света и тепла. На подходе водная», – цитирует слова Пушилина спецкор канала в своем Telegram-канале.

При этом ранее стратегию уже опробовали на крымчанах – жителям полуострова приходится пользоваться водой, накопленной в водохранилищах.

По словам Главы ДНР, сейчас на территории Украины ведут подготовку к перекрытию канала Северского Донец – Донбасс и строят новый водовод в обход участка. Он подчеркнул, что для промышленности это будет крайне болезненно, поскольку своих источников воды в регионе нет.

«Но знаменитая украинская коррупция не дает этого сделать. Воруют! Деньги выделяются, но не доходят до стройки», – добавил Пушилин.

Напомним, что до 85% потребностей Крымского полуострова в воде обеспечивал Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией власти Украины перекрыли подачу воды в республику, построив дамбу.

Вопрос с обеспечением населения водой решался за счет подземных источников и водохранилищ естественного наполнения. подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова, направив на решение проблемы около 50 млрд рублей.