В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На западе Украины завершились учения в сфере гражданской защиты с участием пяти стран

КИЕВ, 30 сентября. /ТАСС/. Международные полевые учения в сфере гражданской защиты проходили в течение нескольких дней в Львовской области . В них приняли участие пять европейских государств, сообщило Министерство внутренних дел Украины на своем сайте в четверг.

Видео дня

"Сегодня завершились Международные полевые учения, проходившие в Львовской области в рамках проекта EU-CHEM-REACT-2 с участием пяти стран. Украину представлял Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности", - говорится в сообщении. Уточняется, что в них принимали участие также представители , , и Польши.

"В течение трех дней [участники] отработали алгоритмы действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера: распространение опасных химических веществ на дороге, ДТП, пожар в девятиэтажном здании, ликвидация неизвестного биологического заражения и угрозы в пограничной зоне", - проинформировали в министерстве. В тренировках принимали участие не только спасатели, но и медики, психологи, а также представители других служб. "Эти учения являются особыми и уникальными еще и потому, что они прошли впервые после долгого перерыва из-за пандемии", - добавили в .

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, в тренировках также участвовали представители Международного центра по химической безопасности (), , и .

Подобные учения проходят не только в Львовской области, но и в других регионах Украины. В рамках проекта в четверг на базе тренировочного полигона аварийно-спасательного отряда спецназначения главного управления ГСЧС Ровенской области начинаются двухдневные масштабные учения спасателей Rescue Days Ukraine 2021.

Учения в Львовской области в рамках проекта EU-CHEM-REACT-2 начались в понедельник. Цель проекта - совершенствование мероприятий по предотвращению и готовности реагирования на химические катастрофы и стихийные бедствия с использованием объединенного механизма гражданской защиты и международного сотрудничества.