В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-советник Джорджа Буша: в США устали от Киева

В и на Западе в целом чувствуется усталость от , поэтому президент США не стал возвращать тему в список ключевых переговорных тем с . Об этом заявил политолог, экс-советник по России .

Экс-советник Джорджа Буша: в США устали от Киева
Фото: EPAEPA

«В США есть усталость от Украины, да и на Западе в целом. Украине сегодня самое главное решить внутриполитические и экономические проблемы», — передают слова Томаса Грэма «Известия».

Помимо этого, считает политолог, Джо Байден хочет сохранить статус-кво в отношениях с Россией. Американский лидер понимает, что большого прогресса по украинскому вопросу с Россией не добиться, потому его устроить оставить все как есть. «Байден хочет сохранить статус-кво, у него нет больших амбиций, и он не старается именно улучшить наши отношения», — добавил собеседник издания.

По мнению экс-советника, самым оптимальным исходом президентства Байдена будет постепенное улучшение отношений. «Нам нужно постепенное движение на основе гораздо более близких дипломатических отношений и постоянных контактов. Это возможно при нынешних обстоятельствах», — заключил Грэм.

Ранее украинский министр иностранных дел заявил, что поддержка США Украины достигнет одного миллиарда долларов в год. Также пресс-секретарь президента РФ осудил моду на русофобию в США, пишет Life.