В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине назвали имя стоящего за Зеленским «теневого президента»

Украинский политолог назвал имя «серого кардинала», от которого много зависит в политике . Его слова приводит издание Країна.

«Зеленский стал действовать жестче. В стране возник теневой президент . Этот дуэт демонстративно укрепляет власть. Кое-кто видит в этом начала авторитарного режима», - заявил Басараб.

По мнению Басараба, целью президента Украины и руководителя офиса главы этой страны Андрея Ермака стала организация на Украине авторитарного режима.

Для этого, считает Басараб, Зеленский и его помощник отправили некоторое время назад в отставку некогда влиятельного министра внутренних дел . В данный момент, готовится смещение со своего поста председателя , уверен Басараб.

Он также спрогнозировал, что условиях рекордных цен на газ в Европе, где Украина его закупает, киевские власти будут вынуждены применить какие-то новые способы «ручного управления» экономикой страны. Это нужно, чтобы смягчить влияние этого повышение цен на электорат и не спровоцировать рост недовольства населения действиями украинских властей.