В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Между Тарту и Ригой может появиться железнодорожное сообщение

«В направлении транспортные соединения к 2024 году станут еще лучше, чем сегодня, – поезд от до Таллина будет доезжать за 1 час 35 минут, и по электрифицированной железной дороге пойдут новые составы. Вместе с тем возникает и реальная возможность наладить железнодорожное сообщение между Ригой и Тарту, но это уже требует тесного сотрудничества правительств и », – сказал мэр Тарту, отметив, что уже нужно начинать согласовывать расписание поездов между Латвией и Эстонией.

Между Тарту и Ригой может появиться железнодорожное сообщение
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Руководитель эстонской железнодорожной компании Eesti Raudtee Кайдо Зиммерманн сообщил, что открыть движение поездов между двумя городами будет возможно не позднее 2024 года.

По оценке Клааса, транспортный доступ к Тарту и югу Эстонии в целом будет особенно актуальным в 2024 году, поскольку Тарту вместе с 19 самоуправлениями Эстонии примет титул культурной столицы Европы.

«Статус культурной столицы Европы откроет дорогу в Тарту большому количеству людей, и поэтому необходимо работать во имя того, чтобы у Тарту и Южной Эстонии была налажена быстрая и безопасная связь со всем миром – воздушным, шоссейным и железнодорожным транспортом», – добавил Клаас.

Во вторник в Тарту останавливался специальный поезд в рамках Европейского года железных дорог – 2021 Connecting Europe Express. Прибытие этого поезда привлекло внимание и к теме железнодорожного сообщения между Тарту и Ригой.