В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский раскритиковал Россию в пустом зале ООН

Президент в своем выступлении на обрушился с критикой на . При этом свою речь украинский лидер произнес перед практически пустым залом, отмечает «Газета.Ru».

Выступая в , Владимир Зеленский раскритиковал как Россию, так и саму Организацию объединенных наций. Говоря о России, украинский лидер заявил о незаконном удержании около 450 украинских граждан на территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а также в Крыму, процитировал слова российского президента о необходимости защиты прав человек и напомнил об уходе российской делегации из-за антироссийской резолюции в ПА .

При этом ООН Зеленский осудил за несправедливое, по его мнению, распределение вакцин от коронавируса и предложил проводить заседания организации в горячих точках, чтобы сделать работу более эффективной.

«В 2019 году я говорил, что война унесла 13 тыс. жизней и заставила полмиллиона человек покинуть свои дома. Теперь мы уже говорим о 15 тыс. погибших — это цена свободы и независимости. Возможно, в Медисон-сквер-гарден эти обстрелы слышно не так громко», — заявил Зеленский.

Он также выступил с критикой игнорирования ООН организованного Украиной саммита «Крымская платформа» по «деокупации» Крыма.

При этом выступление президента Украины проходило в полупустом зале, в основном из-за ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что Владимир Зеленский во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН процитировал слова президента России , но неправильно указал, из какой речи они взяты. Зеленский на русском языке привел слова Путина об опасности попыток расшатать авторитет и легитимность Организации Объединенных Наций, отметив, что это слова Путина, якобы сказанные им в Мюнхене в 2007 году, а также на ГА ООН в 2015 году.