В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

National Interest: возможный союз России и Франции вызовет страх у Европы

может пойти на сближение с после создания оборонного партнёрства AUKUS и потери контракта с по подводным лодкам. Гипотетического союза Парижа и опасаются в ряде стран Европы, такое мнение высказал обозреватель Али Демирдас в статье, опубликованной National Interest.

В США рассказали о страхе Европы перед союзом РФ и Франции
Фото:  Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE/Global Look Press Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE/Global Look Press

Париж уже начал строить глазки России в восточном Средиземноморье, так что следует ожидать, что он пойдёт на большее сближение с Москвой. Этого более чем достаточно, чтобы нанести ущерб основам , вызывая обеспокоенность в Польше, странах Балтии, на Украине и в Грузии, — отметил автор публикации.

Демирдас допускает, что президент Франции из-за своего «невыигрышного положения» в стране может пойти на союз с Москвой, а ситуацию в Европе он сравнивает с положением дел перед началом Второй мировой войны.

Пока неизвестно, спровоцирует ли AUKUS более широкий конфликт в Евразии, — подчеркнул обозреватель.

Ранее стало известно, что сделка Австралии, США и Великобритании AUKUS раскалывает Запад. Об этом заявил руководитель крупнейшей фракции «Европейская народная партия» . Политик отметил, что данное соглашение стало дипломатическим оскорблением Парижа. По его мнению, Европа должна быть единой и готовой защищать свои интересы.