В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крым, аэропорт Симферополя: «Наши все на месте»

Специальное заявление сделала пресс-служба международного аэропорта «Симферополь» имени И. К. Айвазовского. Подтверждено однозначное утверждение дирекции главной воздушной гавани по поводу «лживой информации » о задержании замдиректора аэропорта.

Крым, аэропорт Симферополя: «Наши все на месте»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Если конкретней, официально заявлено, что все заместители директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» находятся на своих рабочих местах. Аэропорт функционирует в штатном режиме.

Тогда кого взяли на херсонской границе?

Новость об аресте одного из руководителей Симферопольского аэропорта накануне опубликовали буквально все ведущие украинские и российские СМИ – от Ленты.ру до РИА «Новости».

Якобы, в украинские времена задержанный служил в ВСУ, но в 2011 году был завербован российскими спецслужбами. Получил паспорт гражданина РФ, и в 2014-м вступил в Самооборону Крыма. Непосредственно участвовал в блокировке взлетно-посадочной полосы Симферопольского аэропорта, не допустив приземления самолетов с . Как будто эти самолеты сюда действительно летели.

«Обладая соответствующими знаниями по управлению авиационными полетами, подозреваемый предоставлял информацию об управлении системой навигации по перемещению воздушных судов над территорией полуострова.

Помогал принимать и отправлять российские военные самолеты, которые доставляли на полуостров оккупационный контингент», — утверждает т.н. прокуратура автономной республики Крым.

Кроме действий в аэропорту, это фейковое украинское ведомство с офисом не обвинило крымчанина в захвате регионального подразделения тогдашнего «Крымаэроруха».

Херсонский городской суд уже одобрил ходатайствры и поместил задержанного под арест. Однако подсудимый может оказаться на подписке о невыезде, если внесет залог в размере 1.6 млн. рублей (это по российскому курсу). Тем временем СБУ продолжает досудебное расследование дела о государственной измене.

Слов нет, история громкая. Единственное, совершенно непонятно, что делать с утверждением дирекции аэропорта «Симферополь» - мол, все наше начальство сидит на своих рабочих местах, а вовсе не ЗО Херсона. Тем более, имя крымчанина не названо. По меньшей мере странно, ведСБ сразу называет фамилии задержанных украинских агентов.

Крайне трудно представить вояж на Украину ответственного сотрудника главной воздушной гавани Крыма, самым активным образом участвовавшего в важнейших событиях «Крымской весны». Да, заманчиво оформить украинский загранпаспорт, что уже сделали десятки тысяч жителей полуострова. Но заплатить за него 15-ю годами майданной тюрьмы – слишком дорогая цена.

Хотя, как говорится, крымских дураков не сеют, не жнут – они сами родятся. Например, 1 сентября на той же Херсонщине был взят житель Южнобережья. Процитируем сообщение СБУ: «В феврале 2014 по идейным убеждениям вступил в так называемую «Ялтинскую роту Народной самообороны». Почти смешно, но ялтинца обвиняют в получении медали «За возвращение Крыма». На самом деле, такой нагрудный знак свободно продается в интернет-магазинах. Розничная цена стартует от 490 рублей.

Чуть раньше повязали инженера плавучей буровой установки ПАО «Черноморнефтегаз» из городка Черноморское, расположенном на крайнем северо-западе Крымского полуострова. Ему инкриминируют «систематичное (не менее 8 раз) нарушение порядка въезда и выезда в украинский Крым».

Это простые люди, а вот трагикомическая хроника пограничных злоключений крымской номенклатуры. Уже при попытке покинуть Украину наручники надели на члена севастопольского регионального политсоветя» Игоря Кучерявого. За день до задержания функционер «ЕдРа» успел получить европейскую биометрику.

Из-за проблем с собственным бизнесом решил навестить сопредельную державу авторитетный депутат городского советии Сергей Осьминин. Взяли депутата прямо на пункте пропуска «Прикордонної служби України». Проведать заперекопскую родню захотелось экс-замминистру спорта Республики Крым, секретарю регионального отделениАФ Фаруху Камалову. СБУ довольно добычей – «деятельность ДОСААФ направлена на нарушение суверенитета Украины». Потому уголовное дело Камалова рассматривалось по тяжелейшей статье о госизмене

Осенью 2019 года попался очередной «херсонский гость» Олег Кизименко, замгубернаторля прло. На суде чиновник униженно признал вину и получил пять лет условно.

Август 2018-го, в Херсоне вынесли приговоол – доверенному лицу Путина на выборах президента России-2018, высокопоставленной крымской активистке кремлевского движения «Волонтеры Победы». Украинские силовики с удовольствием сообщили, что беременная Одновол «пошла на сделку со следствием».

Зачем накануне родов путинская «волонтерша Победы» моталась на Херсонщину? Ровно затем, что и другие – получать вожделенный евро-безвиз.