В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден перепутал ООН и США во время выступления на Генассамблее

Президент , выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии во вторник, перепутал (United Nations) и Соединенные Штаты (United States).

Байден перепутал США и ООН
Фото: ReutersReuters

"США продолжат выступать в защиту демократических ценностей... свобода, равенство, возможности и вера в универсальность прав человека. Это заложено в нашей ДНК как нации, и что важно, отражено в ДНК этой организации - Соединенных Штатов", - сказал Байден.

Президент США, "видимо, забыл, где находится", во время своего выступления на общеполитических дебатах. Так прокомментировал телеведущий Fox News Шон Хэннити оговорку Байдена.

"Президент Байден, как обычно, выглядел уставшим и слабым, и в какой-то момент, видимо, забыл, где находится. Это унизительно", - сказал Шон Хэннити на своей передаче.

Ранее многие западные СМИ предположили, что президент США забыл имя своего коллеги из Австралии . Во время презентации соглашения о партнерстве Австралии, США и Великобритании в сфере безопасности в регионах Индийского и Тихого океанов (AUKUS) Байден назвал Моррисона "парнем с другого конца света".

78-летний Байден часто допускает во время выступлений ошибки, оговорки и неточности. Так, в апреле, произнося в Белом доме речь, посвященную политике Вашингтона в отношении Москвы, чуть было не перепутал слово "эскалация" с "вакцинацией". "Соединенные Штаты не собираются начинать цикл вакци... эскалации [отношений] и конфликт с Россией", - сказал Байден. А в феврале на встрече с общественностью в Милуоки (штат Висконсин) президент заявил, что "дети мне нравятся больше, чем люди".