В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы не уснули: Россия выдвинула ультиматум Турции

Пока вы не уснули, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Россия выдвинула Турции ультиматум по Сирии

Президенту следует вывести свои войска с территории . В ином случае сирийская и российская армии будут вынуждены начать штурм регионов, находящихся под контролем турецкой армии.

Дзюба отказался играть за сборную

Футболист считает, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100%.

Мишустин пообещал рост зарплат трем миллионам россиян

Зарплата почти 3 млн россиян вырастет в 2022 году за счет повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня выше 13,6 тысячи рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ .

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за смерть Литвиненко

Википедия

обязал Россию выплатить более 100 тыс. евро компенсации супруге экс-офицера Марине Картер.

Украинская армия нанесла минометный удар по ДНР

Украинская армия открыла огонь со стороны населенного пункта Новоселовка, применялись 120 мм минометы. Всего по направлению Ясиноватой было выпущено 15 мин. В результате обстрела поврежден газопровод.

Российского дипломата вызвали в МИД Британии по делу Солсбери

В пресс-службе премьер-министра сообщили, что в Форин оффисе намерены обсудить с послом России вопрос по третьему подозреваемому в отравлении Скрипалей в марте 2018 года.

Турция отказалась признавать выборы в Крыму

В в ответ на это пообещали «сделать выводы», а пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что разногласия с турецкой стороной по Крыму не должны препятствовать развитию отношений между странами.

Путин поручил ликвидировать третьи смены в школах

По его словам, добиться ликвидации третьей смены можно благодаря строительству новых школ и ремонту уже существующих зданий.

Ученый допустил опасное осложнение после COVID-19

Перенесенная коронавирусная инфекция может стать причиной развития болезни Альцгеймера. Это допустил биоинформатик, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени Харкевича, кандидат биологических наук .

Польшу приговорили в ежедневному штрафу в €500 тысяч

Наказание будет отменено в тот момент, когда будет прекращена добыча угля на шахте «Туров». Однако в Варшаве заявили, что не будут выполнять предписание суда, так как оно поставит под угрозу стабильность польской энергосистемы.