В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В деле об отравлении Скрипалей появился третий подозреваемый россиянин

В полиции Британии озвучили имя третьего гражданина , который обвиняется в причастности к отравлению и в Солсбери в марте 2018 года.

В деле об отравлении Скрипалей появился третий подозреваемый россиянин
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как отмечается в сообщении, распространенном 21 сентября Скотленд-Ярдом, в покушении на убийство Скрипалей и ряда других преступлениях заочно обвиняют россиянина , который якобы — сотрудник российских спецслужб.

«Контртеррористическое управление полиции может подтвердить, что сегодня, во вторник, 21 сентября, оно было уполномочено предъявить обвинения третьему по счету лицу в связи с продолжающимся расследованием произошедшей в Солсбери атаки с использованием вещества "Новичок". Детективы управления ведут расследование покушения на Сергея и Юлию Скрипаль и сержанта Ника Бейли в марте 2018 года, а также убийства и отравления Чарли Роули в Эймсбери в июне 2018 года», — уточняется в документе.

Также отмечается, что Денис Сергеев — настоящее имя человека, которого знают еще как Сергея Федотова. По информации Скотленд-Ярда, он якобы — «агент » (ныне — ГУ ) и сообщник двух других граждан РФ, об участии которых в отравлении британские власти говорили ранее.

Британская полиция выяснила, что Сергей Федотов прилетел в Великобританию 2 марта 2018 года, за четыре часа до прибытия Петрова и Боширова. В отеле, где он остановился, не обнаружили следов нервно-паралитического вещества «Новичок», которое, как предполагается, применили для отравления Скрипалей. Полиция обладает доказательствами, «позволяющие предположить, что Федотов не один раз встречался с Петровым и Бошировым в центре Лондона» на выходных. Он улетел из Великобритании 4 марта. Позже в этот же день произошло отравление Скрипалей.