В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Демарш: Почему Турция не признала российские выборы

Вопрос непризнания результатов выборов в в скорее всего будет поднят на предстоящей встрече Путина и Эрдогана, однако не стоит ожидать серьезных последствий для обеих сторон. Об этом заявил "Рамблеру" старший преподаватель Школы востоковедения .

"Я полагаю, что все ограничится дипломатическими демаршами, тем более, что мы ожидаем скорой встречи Эрдогана с Путиным"

Он отметил, что не признает Крым за с момента присоединения полуострова.

"То, что Турция не признает Крым российским - не новость. И Россия выстраивает свои отношения с ними, исходя из этой данности. Здесь ничего нового нет"

Вопрос признания полуострова, по словам Чупрыгина, требует определенного времени. Он считает, что международное сообщество не питает иллюзий по поводу возвращения Крыма Украине и занимают позицию непризнания скорее де-юре.

"Я не вижу причин "напрягаться" в этом отношении. Турция не одинока в такой позиции. И, по большому счету, в конструкторе международных отношений это большой роли не играет. С момента присоединения Крыма прошло слишком мало времени, чтобы эта ситуация окончательно рассосалась. Все понимают, что Крым не вернется на Украину, но держат свою переговорную позицию до последнего"

Пресс-секретарь заявила, что МИД РФ не оставит без внимания позицию Анкары о непризнании выборов в Госдуму 8 созыва в Крыму. Она отметила, что такие заявления со стороны турецкого руководства не идут на пользу двусторонним отношениям.