В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине заявили о расплате за слова Зеленского о «вонючем газе»

Экс-министр экономики назвал причиной высоких цен на газ, который сейчас покупает страна, некомпетентность президента Украины и руководства . Об этом сообщает телеканал «Первый независимый».

На Украине заявили о расплате за слова Зеленского о «вонючем газе»
Фото: ТАССТАСС

«Сейчас у нас могло быть все нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что "мы не можем покупать российский газ, потому что он самый вонючий в мире?» – заявил Суслов.

Сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский, в беседе с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм охарактеризовал газ, поставляемый из России «самым грязным в мире». Он мотивировал это мнение выбросами в атмосферу в процессе его добычи и транспортировке, а также случаями коррупции и шантажа.

Суслов пояснил, что Украина оказалась единственным государством в Европе, не заключившим долгосрочный контракта с Россией на поставки газа. И по этой причине сейчас вынуждена покупать его по рыночной цене. По его мнению, Украина «попала» из-за некомпетентности правления «Нафтогаза» и правительства.

Напомним, что на прошедшей текущей неделе цена тысячи кубометров природного газа на торгах ICE Futures переваливала за 950 долларов. По сравнению с прошлым годом, стоимость голубого топлива на европейском рынке выросла почти в 20 раз.