В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украину уличили в уничтожении символов памяти победы над нацизмом

уничтожает символы памяти победы над нацизмом в период Второй мировой войны. С таким обвинением выступил постоянный представитель РФ при (ОБСЕ) . Его слова приводит .

По мнению дипломата, соответствующая кампания развёрнута в стране властями, несмотря на заявления главы государства о том, что неонацистское влияние в современной Украине «меньше, чем ноль». При этом, например, военизированные организации неонацистского толка чувствуют себя там весьма вольготно.

Героизация гитлеровских пособников из числа украинских националистов возведена в ранг государственной политики — их именами называют улицы и социальные объекты, — подчеркнул Лукашевич.

Российский представитель напомнил о сносе монументов Боевой Славы во . Лукашевич заявил, что надругательство над символами общей для народов бывшего СССР победы — прямое нарушение Соглашения по увековечиванию памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в ВОВ 1941–1945 годов.

Ранее издательство выпустило книгу, восхваляющую украинца Тараса Боровца, служившего в годы Великой Отечественной войны у немцев. Книга получила название «Тарас Бульба-Боровец: Мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу». Издание уже закупило Украины для распространения в библиотеках.