Никита Михалков - о том, для каких целей в Восточной Европе создаются разные "Центры"

В свет вышел новый выпуск авторской программы "БесогонTV". Он получил название "Анатомия власти". В самом начале своей беседы со зрителем Михалков напомнил о заявлении министра обороны России Сергторое тот сделал в минувшем августе в ходе встречи с сотрудниками предприятия "Красмаш". Речь шла о центрах подрывной пропаганды против нашей страны в Европе.

- Создаются специальные центры - скажем, в Ригедан центр стратегической пропаганды, кстати, нечто подобное создано и в ТаллВаршам создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране, - рассказал Шойгу. - Вряд ли вы назовете в нашей стране хоть один центр, который готовит специалистов по информационным атакам - ну и вообще, готовит оппозицию для любой другой страны. Скажем, Германедде не занимаемся этим в России, мы не готовим специалистов. Но существует несколько центров в той же самой Европе, где готовят таких специалистов. И это не единицы - это десятки, которые каждый квартал штампуются, штампуются - и возвращаются, естественно, в нашу страну.

По словам Михалкова, на таком уровне подобного рода информация лично для него звучала впервые, в связи с чем в теме захотелось разобраться подробнее.