В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ДНР заявили о двух раненых мирных жителях при обстреле со стороны украинских силовиков

, 11 сентября. /ТАСС/. Два мирных жителя Донецкой народной республики (ДНР) получили ранения различной степени тяжести во время обстрела украинскими силовиками . Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ДНР заявили о двух раненых мирных жителях при обстреле со стороны украинских силовиков
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"В результате обстрела получили ранения мирные жители <...>: женщина 1962 года рождения - ушиб и ссадина нижней трети левого плеча и мужчина 1956 года рождения - множественные осколочные ранения мягких тканей верхней трети левого предплечья и левой голени с наличием инородных тел", - цитирует сообщение представительства Донецкое агентство новостей. Пострадавшие доставлены в центральную городскую больницу Докучаевска.

По данным СЦКК, Вооруженныекраины (ВСУ) в субботу выпустили 20 мин калибром 120 мм по поселку Озеряновка на западной окрловки и Докучаевску, кроме того, по поселку Верхнеторецкое Нижнее вблизи Ясиноватой было выпущено 12 мин калибром 120 мм.

За прошедшие сутки ВСУ, по данным СЦКК, дважды нарушили действующие договоренности о перемирии. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов - 38 единиц без учета калибра 12,7 мм и менее.

В Донбассе с 27 июля 2020 года действуют дополнительные меры контроля за перемирием, которые были согласованы участниками Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Дополнительные меры включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, на использование летательных аппаратов, запрет на ведение огня и размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах. Одним из главных пунктов соглашения является применение дисциплинарных мер за нарушение режима тишины, а ответный огонь в случае наступательных действий допускается только при прямом приказе командования.

Несмотря на договоренности о дополнительных мерах, с конца февраля этого года в Донбассе началось обострение ситуации. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки, с обеих сторон есть убитые и раненые. Украина обвинила республики Донбасса в эскалации. Донуганск заявили, что причиной этого является невыполнение Киевом июльских договоренностей.