В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первые лица Екатеринбургской епархии выступили в суде против опального Сергия

Первые лица Екатеринбургской епархии выступили в суде против опального Сергия
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Ленинском районном суде по уголовному делу экс-схиигумена Сергия () были допрошены свидетели обвинения - священники Екатеринбургской епархии: Максим Меняйло, Вениамин Райников, , , Павел Зязев, Александр Карачаев и Дмитрий Бажанов. Информация об этом появилась в telegram-канале "Защита Отца Сергия".

Заседание параллельно проводилось в Измайловском районном суде Мпо месту содержания Николая Романова в СИЗО.

В Ленинский суд журналистов не допустили.

Следующее заседание состоится 16 сентября 2021 года в 12.00 по московскому времени, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, что представители экс-схиигумена отказались от переноса судебного процесса в Свердловскую область из-за того, что долгий процесс этапирования, который может затянуться на месяц, способен негативно сказаться на состоянии здоровья пожилого человека.

Николая Романова обвиняют в самоуправстве (часть 1 статьи 330 УК РФ), склонении к суициду (часть 3 статьи 110.1 УК РФ) и нарушении права на свободу совести и вероисповедания (часть 3 статьи 148 УК РФ). Он был задержан в декабре 2020 года. Накануне выяснилось, что силовики подозревают основателя Среднеуральского монастыря в создании организованной преступной группе, которая занималась распространских материалов. В рамках этого дела в поезде на пути в Екатеринбург был задержого от церкви старца Всеволод Могучев, ему предстоит провести в СИЗО два месяца.