В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВОЗ: накопление вакцин от COVID-19 способствует продлению пандемии

Накопление вакцин от COVID-19 богатыми странами способствует продлению пандемии в мире, заявила представитель . Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на телеканал CNBC.

«Это не просто несправедливо, это не просто аморально, это продлевает пандемию», — сказала Мария Ван Керхов, глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ.

По данным ООН, полностью привил 57% своего населения и вводит бустерные дозы во Франции. Бустерные дозы вводит и Великобритании. Африка же полностью вакцинировала всего 3% своего населения против коронавируса, сообщает телеканал.

Тем временем, число зарегистрированных заражений COVID-19 в мире на утро среды составило 221 936 662, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американский университет Джонса Хопкинса.

С начала распространения вируса число жертв связанных с COVID-19 заболеваний достигло 4 586 188 человек.

В число стран с более чем 20 млн случаев заражения COVID-19 входят , и .

По данным портала Worldometer, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро среды 590,1. В США на 1 млн жителей скончались 2007 человек, в Индии — 316, в Бразилии — 2726.

Ранее 4 августа ВОЗ обратилась к богатым странам с просьбой перенаправить излишки вакцин в более бедные страны в надежде вакцинировать 10% населения каждой страны к концу сентября. Организация также установила крайний срок вакцинации 40% населения мира в декабре.