В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Матвиенко предложила объединить под эгидой ВОЗ финансирование борьбы с инфекциями

Финансовые ресурсы разных стран необходимо объединить под эгидой (ВОЗ), чтобы проводить научные исследования по профилактике опасных инфекций и бороться с ними. Такое мнение высказала председатель , выступая на дебатах в рамках пятой Всемирной конференции спикеров парламентов в Вен

"Ни одна страна не может изолироваться и локализовать у себя ту или иную инфекцию. Для этого, я полагаю, нужно прежде всего объединиться в выделении финансирования на научные разработки. Чтобы не каждая страна отдельно - это не исключается, естественно, - но под эгидой ВОЗ объединить финансовые ресурсы, собрать лучшие умы и создать хорошую научную базу для профилактики, для лечения, для разработки вакцин. Это обязательно", - заявила Матвиенко.

Глава верхней палаты российского парламента обратила внимание еще на одну проблему. По ее мнению, сложившаяся практика пропуска в страны Еврлько тех, кто привился одобренными еврорегулятором вакцинами - неправильный подход и нарушение прав человека.

"Это такая сегрегация людей и их разделение на "правильных" и "неправильных". Может, будем какие-то знаки вешать?! Национальный эгоизм нужно преодолеть и признать все вакцины, которые работают в мире", - подчеркнула спикер Совфеда.