В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Судно ТОФ начало обследовать бухты Магадана с десятками затопленных кораблей

Гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Александр Рогоцкий» приступило к обследованию дна магаданской бухты Нагаева, где затоплены десятки судов, сообщил капитан второго ранга .

Премьер-министр во время своего визита на Колыму назвал рыбный порт в «кладбищем кораблей». Он поручил провести инвентаризацию имущества рыбного порта и навести порядок на берегу, а также решить проблему с затонувшими судами, которые могут мешать судоходству и создавать экологическую проблему. В этом году по поручению правительства региона началась утилизация брошенных на берегу судов, точное расположение затонувших пока неизвестно.

«Производится детальная съемка рельефа дна, при этом выявляются даже незначительные объекты. Погрешность измерения 10 сантиметров. То есть при такой детализации выявлены будут все объекты, которые затоплены», – передает РИА «Новости» слова Овчинникова.

Эхолоты работают на глубине до 30 метров. Задача – определить точные координаты и конфигурацию каждого затонувшего объекта, рассказал гидрограф Анатолий Цыпков.

«Уже удалось найти в прибрежной акватории непосредственно семь объектов различного назначения. Непосредственно на фарватере нашли около четырех объектов длиной до 20 метров», – сообщил Цыпков.

Он добавил, что работают гидрографы и в причальной зоне. Ее проходят на катере из-за небольших глубин. Всю полученную информацию обработают и составят подробный отчет – карту с точным расположением, конфигурацией и размером затонувших объектов.

Ранее гидрографы Северного флота установили координаты гибели траулера «Онега».