В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обзор зарубежных СМИ: наводнение в США и секретный план похорон Елизаветы II

Президент заявил о необходимости «исторических инвестиций» для борьбы с изменениями климата. Накануне северо-восток страны пострадал от наводнений и торнадо, сообщает . По последним данным, погибли более 40 человек в шести штатах. Многие утонули, не сумев выбраться из затопленных автомобилей и подвалов. Стихия повлекла за собой огромный материальный ущерб. Байден подчеркнул, что защита от климатических катастроф является «вопросом жизни и смерти». Он объявил чрезвычайное положение в двух наиболее пострадавших штатью-Джерси, что позволит им получить федеральное финансирование для преодоления последствий. План Байдена подразумевает инвестиции в модернизацию дорог и мостов, улучшение энергетических сетей, систем водоснабжения и канализации. Президент представит его Конгрессу и, по его словам, будет настаивать на принятии документа.

Видео дня

Полиция Нововидировала человека, напавшего на посетителей супермаркета в Окленде. В результате шесть человек получили ранения, сообщает CNN. предварительным данным, мужчина был сторонником оргапрещена в России). Премьер-министр страны Джасинда Ардерн выступила с обращением, где назвала атаку «жестокой и бессмысленной». Она рассказала, что нападавший был гражданином Шри-о личность не разглашается, но известно, что ранее он уже представал перед судом. Он находился под постоянным наблюдением нескольких правительственных учреждений, и сотрудники службы безопасности смогли застрелить его в течение 60 секунд с момента начала нападения. В данный момент район совершения преступления оцеплен. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Премьер-министр Японхидэ Суга заявил, что не будет баллотироваться на новый срок. Фактически, он складывает полномочия через год после вступления в должность, сообщает France 24. Суга объявил о намерении уйти в отставку на экстренном собрании правящей ЛибеП). Он подчеркнул, что планирует полностью сосредоточить свои усилия на борьбе с коронавирусом. В августе рейтинг одобрения правительства Суги упал до рекордных 31,8%. Эксперты полагают, что недовольство населения связано с недостаточно эффективными мерами правительства по сдерживанию пандемии. На большей части страны в настоящее время введены ограничения, в отдельных районах они действуют почти весь год. Но этого оказалось недостаточно, чтобы подавить вспышку штамма «дельта».

Секретный план правительства Великобритании, описывающий детали похорон королевы Елизпал в СМИ. Он носит название «Лондонский мост», сообщает Politico. Главная цель плана – сдержать «хаос», который может возникнуть в городе после кончины монарха и наплыва туристов, желающих вживую понаблюдать за траурной церемонией. Некоторые рекомендации носят довольно курьезный характер – так, предполагается, что в день смерти Елизаветы II будут отключены все официальные аккаунты королевской семьи (вместо них появится черный баннер), а ретвиты разрешат делать только с ведома главы правительства по коммуникациям. Премьер-министр будет проинформирован о случившемся кодовой фразой «Лондонский мост пал». Похороны состоятся через десять дней, со всех станций страны будет дан салют и организовано общенациональное двухминутное молчание. Интересно, что план коронации наследника престола Чарльза также уже разработан – он называется «Весенний прилив».

Мэр Римадала в суд на правительство региона Лацио из-за нашествия диких кабанов. Она подчеркнула, что возмущена «массовым и неконтролируемым присутствием диких кабанов в столице Италообщает The вотные разоряют фермерские хозяйства, выскакивают на дороги (по статистике, они стали причиной 10 тысяч аварий за последний год) и даже нападают на людей – в октябре прошлого года семью диких кабанов застрелили на подходе к детской площадке, а в мае шесть животных окружили жительницу Рима прямо у порога супермаркета и заставили ее бросить покупки. Мэр Рима обвинила региональные власти в неспособности реализовать «эффективные планы по управлению животными» и намерена добиться возбуждения уголовного дела.